河源新聞

河源首批援助湖北醫療隊所屬廣東第十一批醫療隊受國家表彰

發布于:2020/3/16 11:10:27  來源:  點擊:71

來源:河源日報

 

        國家衛生健康委、人力資源和社會保障部、國家中醫藥管理局近日印發《關于表彰全國衛生健康系統新冠肺炎疫情防控工作先進集體和先進個人的決定》,授予113個集體“全國衛生健康系統新冠肺炎疫情防控工作先進集體”稱號,其中河源市人民醫院援助湖北醫療隊所屬的廣東第十一批醫療隊位列其中。

     

        2月9日,河源首批援助湖北醫療隊15名隊員出征,他們均來自河源市人民醫院。在2月10日上午召開的培訓動員大會上,廣東前線指揮部總指揮將他們與來自廣州、佛山、韶關、清遠的醫護人員結隊,并將這支303人的隊伍命名為廣東第十一批醫療隊。

 

       河源首批援助湖北醫療隊隊員工作地點是武漢東西湖方艙醫院。這家方艙醫院于2月7日啟用,由武漢客廳文化博覽中心改建而來,共有3個艙室,設置床位1461個。河源首批援助湖北醫療隊主要負責東西湖方艙醫院A區的56張床位,先后治療了80多名者。

     

        據了解,武漢東西湖方艙醫院實現了患者零死亡、醫護人員零感染、安全生產零事故、進駐人員零投訴、治愈人員零復發的“五個零”的成就,成為在疫情高峰期開放床位多、收治患者多、運轉效率高的“生命之艙”。

   

 

彩易网福彩3d字谜图谜总汇